现代农艺技术专业简介
2018-03-30发布作者:龙江县职业教育学校浏览量:


2018世界杯滚球365 现代农艺技术专业的前身为农学、园艺,种植专业。随着农业科学技术的发展,为适应农业现代化对人才的需求,经过调整,设置为现代农艺技术专业。农学、园艺专业是全省的排头兵,为齐齐哈尔培养了大批农业师资和科技人员,多数已成为乡村的骨干。培养村级干部600多人,我县各村的主要领导多为我校毕业生。

学校现有实训基地20000平方米,分为农作物、蔬菜、果树品种示范区、食用菌制种栽培示范区以及食用菌标准化栽培室等,各分区以观光模式设计,体现现代农业的特点。现有实训设备总值200多万元。按照重点专业建设要求,投资320万元完成了现代农艺专业实验、实训室建设,设有现代农艺综合实验室、土壤肥料分析实验室、显微分析及植物标本室。结合现有实验实训基地,将成为全省领先的实验实训基地。

学校每年承担各级各类农业技术培训5000余人次。

升学优势:针对中职学校单独考试招生,本科对口升学院校为黑龙江八一农垦大学。专科则与黑龙江农业经济职业学院进行中高职贯通培养实行3+3模式,即在学校学习三年后可直接升入高职学校学习三年,第三年入企业实践,并可升入本科院校继续学习或考研。

其他农职业院校黑龙江农业工程职业学院、农业技术职业学院、农垦职业学院、生物工程职业学院及相关农科类高职院校